pavin_au (pavin_au) wrote,
pavin_au
pavin_au

"Кровавая революция" в солнечном штате.

В прошлую пятницу, 23 марта, в нашей местной здравнице, солнечном штате Квинсленд (Queensland) произошел "государственный переворот", как сказали бы все кургинята и застабилы российской политики. В Квинсленде прошли выборы и они были примечательны. Солнечным штатом более 14 лет управляли лейбористы, по-русски, трудовики, - левое движение, сторонники трудового народа и враги буржуазии. Управляли до этих выборов. Из 86 мест в парламент штата, партия, правившая бал, набрала только 6 мест. Их основные конкуренты, либерал парти, или, опять же, говоря путинскими терминами, либерасты, получила 76 мест. Такого сокрушительного поражения трудовики-лейбы не получали никогда еще за свою историю. Примечательна реакция проигравшего премьер-министра штата. Знающие английский язык могут оценить это вот отсюда. http://www.abc.net.au/news/2012-03-25/anna-bligh-resigns-from-parliament/3911416

Для людей не в ладах с английским переведу:
"Я самоустранюсь от лидерства в Трудовой партии в Квинсленде и далее я подпишу свою отставку...Сегодня, жители штата проголосовали за то, что бы моя политическая карьера, была закрыта... Это не просто поражение Трудовой партии, это, без всякого сомнения, ее полный разгром. Этот урок для нее. И это урок для ее перестройки, возрождения и обновления, всего, что было в партии на протяжении более ста лет. И эти задачи, я уверена, партия не сможет решить со мной как с главой этой партии или как с ее членом. Я прошу прощения перед людьми Южного Брисбана за любые сложности и проблемы, которые я принесла своим решением сегодня."

Вот это я понимаю. Человек накуралесил, партия под ее руководством слила все, что можно и человек имеет мужество принять это как персональную ответственность и уйти со всех постов каких только можно. Анна Блайт, теперь уже бывший премьер-министр, на много более мужественный и смелый человек, чем наш мачо-мэн, притендующий на лавры нац. лидера.
Tags: australia, quinsland, выборы, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments